您当前的位置: 黑龙江经济网 > 龙江新闻
省领导出席促进黑龙江省直播经济发展座谈会
来源:黑龙江日报   编辑:韩建国   2023-11-21 10:00:07

本报20日讯(记者王晓丹)为系统了解、全面把握我省直播行业发展现状,帮助解决困扰我省直播行业的主要问题,助力促进我省直播经济高质量发展,20日上午,促进黑龙江省直播经济发展座谈会召开。

省人大常委会党组书记、副主任王永康出席会议并讲话。

会上,电商主播及行业协会代表,省委网信办、省商务厅、团省委、省供销社等分别从不同角度围绕促进全省直播经济发展进行了座谈交流,提出意见建议。

据了解,近年来我省加快一体化直播经济发展,围绕“黑土优品”“冰雪文旅”等龙江品牌推介,直播市场规模逐年扩大,直播平台日益多样化,产业链不断延伸扩展,行业销售额屡创新高,龙江直播经济持续做大做强。今年,省人大常委会把促进直播经济发展作为调研方向,积极开展调查研究。下一步,省人大常委会将紧贴省情实际,深入开展调查研究,形成高质量调研成果。将认真学习借鉴杭州等地区直播经济发展经验做法,研究加快发展我省电商直播经济具体工作措施,积极为省委省政府科学决策提供参考,助力推动我省直播行业健康发展。



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团  黑ICP备11001326号-10
本网站内容未经许可不能用于其它网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任