您当前的位置: 黑龙江经济网 > 财经金融
北证50指数昨日大涨9.5% 243只个股报收红盘
来源:证券日报   编辑:崔冰   2024-02-07 09:19:29

2月6日,北证50指数上涨9.5%。北京证券交易所(以下简称“北交所”)个股合计成交量为9.32亿股,成交额达99.43亿元,成交额相对上一交易日增加18.95亿元,个股来看,北交所244只个股中,243只收盘上涨。

北证50指数在2023年10月底启动,从702点快速涨到超过1100点;当前,指数再次回落至814点的位置。

南方北交所2年定开基金基金经理雷嘉源对《证券日报》记者表示,近期市场出现较为快速的下行,北证A股静态市盈率中位数已经低于20倍,虽然较市场底部位置有所修复,但是仍低于主要成长板块估值中位数水平;且由于市场成立时间因素,因衍生品和质押问题导致交易拥挤出现极端风险的可能性非常低。

当下,北交所正在驶入改革加速的新阶段。北交所2月2日通知称,拟启用涉及新证券代码号段的两轮仿真测试,包括北交所、全国股转公司、中国结算、券商、公募等机构都将参与其中。

1月30日,北交所召集16家已取得做市资质的券商负责人现场开会,对做市商工作效果表达了认可,同时表示将持续推进做市商扩容工作。

与此同时,记者从权威人士处了解到,北交所的转板机制也有望迎来实质性进展。

雷嘉源表示,站在当下的时点,北交所市场将持续推进各项改革创新举措,有助于投资者信心的持续修复。从长期来看,在相对合理的资产回报率和分红收益率支撑下,看好北交所上市公司为投资人带来长期回报的空间。

银河证券研报提出,政策助力北交所加快发展,市场有望震荡上升。政策将以“深改19条”为大框架逐步细化,部分细则有望在2024年陆续出台。未来,随着政策细则的落地,以及优质企业的聚集,投资者关注度和资金流入将持续提升。(孟珂)


黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团  黑ICP备11001326号-10
本网站内容未经许可不能用于其它网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任