您当前的位置: 黑龙江经济网 >
我省非遗宣传展示系列活动启动
来源:黑龙江日报   编辑:韩建国   2024-06-05 10:12:03

本报4日讯(那文晶 记者邵晶岩)4日,2024年“文化和自然遗产日”黑龙江省非遗宣传展示系列活动暨黑河市中俄非遗游园会在黑河市中俄民族风情园开幕。近200名中俄两国的非遗传承人和手工艺大师齐聚黑河,展示和交流精湛的非遗技艺,现场制作、销售精美的非遗作品。

当天,黑河市中俄非遗游园会组织开展了“非遗进景区”“群众文化进景区”“流动博物馆进景区”系列活动,中俄民族风情园推出了门票全免优惠政策,吸引众多游客前来游园。

据介绍,中俄非遗游园会展出时间为6月3日至9日,设鄂乡民风、影视鎏金、风情小镇、教堂广场、花田喜事、户外拓展6个区域。活动现场汇聚了120余名省市级非遗传承人,集中展示了鱼拓、满族布贴画、麦秸画等特色非遗展品。来自莫斯科、新西伯利亚、索契等地的60名手工艺大师也带来了俄罗斯手工艺术娃娃等作品。

据了解,活动期间,我省将拓宽非遗宣传展示平台,以“中俄文化年”和“文化和自然遗产日”为契机,以在黑河举办的中俄非遗游园会活动为开端,拉开黑河龙江夏季避暑旅游百日行动序幕,全面开启龙江非遗购物促销活动,推动全省各地活动走进景区、街区、社区,全方位展示非遗保护成果,宣传非遗优质资源,推介非遗特色商品,让广大民众共享龙江非遗精华。

作为全省非遗宣传展示系列活动的启动地,黑河市同步启动了“全民护游行动”。



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团  黑ICP备11001326号-10
本网站内容未经许可不能用于其它网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任