您当前的位置: 黑龙江经济网 >
我省“文化和自然遗产日”文物保护主场活动举行
来源:黑龙江日报   编辑:韩建国   2024-06-06 10:02:51

本报5日讯(记者董云平)5日,东宁市体育场人声鼎沸、热闹非凡,由省文旅厅(省文物管理局)主办的黑龙江省2024年“文化和自然遗产日”文物保护主场活动在此举行,来自全省40余个市县近百名文物工作者参加活动。

此次活动以“保护文物,传承文明”为主题,全面展示我省文物保护利用新进展新成效,以增强全社会文物保护意识,营造全社会参与文物保护的社会氛围。

为宣传推介基层文物保护与考古工作的创新做法和成功经验,我省开展了文物保护利用优秀典范案例评选推介工作,主场活动公布了全省首批文物保护利用优秀典范案例。

活动现场对我省第二批文物主题游径进行了推介,其中《追忆原始——石器时代遗址游》串联起齐齐哈尔市、肇源县、鸡西市、密山市、饶河县、抚远市6地7处新石器时期遗址,引导群众在游径中探源文明,触摸历史;《北关长城——金长城主题游径》选取了金界壕遗址(黑龙江段)5个重要点位,让游客了解我省的长城资源,感受渔猎、游牧、农耕三种文明的斗争交融。

活动现场还为东宁市第四次文物普查工作队、志愿者队授旗,鼓励更多的社会力量参与文物普查。



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团  黑ICP备11001326号-10
本网站内容未经许可不能用于其它网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任