您当前的位置: 黑龙江经济网 > 文化教育
8所高校获批全省特色师范教育基地
来源:黑龙江日报   编辑:李凌雪   2024-06-06 13:20:51

本报讯(记者 赵一诺)近日,省教育厅下发《关于开展黑龙江省高等学校特色师范教育基地建设工作的通知》(以下简称“《通知》”),公布了哈尔滨师范大学“黑龙江省基础教育全科分学段卓越教师本硕/博一体化培养基地”等8个全省高校特色师范教育基地名单,我省将用3年时间开展基地建设,着力打造特色师范人才培养高地。

这8所高校是:佳木斯大学、哈尔滨师范大学、齐齐哈尔大学、牡丹江师范学院、哈尔滨学院、大庆师范学院、绥化学院、黑河学院。我省将聚焦提升师范教育质量,加大对特色师范教育基地建设的支持力度,在基地发展所需政策、人员、经费、场地、设施等方面提供保障,厚植有利于特色师范人才成长的良好环境,全面提升师范生培养质量。同时,加强高水平教师教育协同育人平台建设,持续创新以强化学生职业胜任力为重点的人才培养模式,构建师范院校为主体、高水平综合大学参与、教师发展机构为纽带、优质中小学为实践基地的开放、协同、联动的现代教师教育体系。

黑龙江省高等学校特色师范教育基地将纳入全省人才培养改革先行区建设范畴,省教育厅将依据基地建设管理和评价办法,每年定期开展成效考评,保证基地的建设取得实效。



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团  黑ICP备11001326号-10
本网站内容未经许可不能用于其它网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任