您当前的位置: 黑龙江经济网 > 聚焦三农
“乡村文化振兴在行动”志愿活动启幕
来源:黑龙江日报   编辑:韩建国   2024-06-11 10:12:24

群口快板《冰城全民迎亚冬》。图片由受访单位提供

□本报记者 周静

端午临中夏,时清日复长。6月5日上午,“文艺进万家 健康你我他”文艺志愿“三下乡”——端午节活动在哈尔滨市呼兰区腰堡社区举行,拉开了哈尔滨市文联“大地流彩——乡村文化振兴在行动”活动的序幕。

该活动由哈尔滨市文联、呼兰区委宣传部主办,市曲艺家协会、呼兰区文联承办,黑龙江艺术职业学院、腰堡街道办事处、王刚政协委员工作站协办。活动在社区群众的新疆舞中拉开帷幕,群口快板《冰城全民迎亚冬》、相声《欢声笑语》、山东快书《赔茶壶》、东北大鼓《印象尔滨》、变脸和魔术表演等节目异彩纷呈,让观众耳目一新,大饱眼福。社区群众的女声二重唱《春风十万里》和集体舞蹈体现了乡村文化建设的扎实基础,展现了乡村文艺能人的多才多艺,反映了新时代“美丽乡村”农民朋友的幸福生活。

演出期间,腰堡街道新时代文明实践所向鼓曲演员姜涛,魔术演员、“文艺两新”代表李忠喜颁发了聘书,聘请他们为街道新时代文明实践所“强基工程”“大地流彩”文艺志愿辅导员,为乡村文化建设提供有力支持,形成共建互动的长效机制,让“美丽乡村”在“大地流彩”活动中绽放出绚烂的文艺花朵。

据了解,“大地流彩——全国乡村文化振兴在行动”是农业农村部会同中国文联推出的在全国范围内举办的助力乡村文化振兴的重要行动。



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团  黑ICP备11001326号-10
本网站内容未经许可不能用于其它网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任