您当前的位置: 黑龙江经济网 > 黑河
黑河举办园林绿化技能竞赛
来源:黑龙江日报   编辑:韩建国   2024-06-28 08:57:34

本报讯(记者邵晶岩)日前,2024年黑河市园林绿化技能竞赛成功举办。来自各县(市、区)园林绿化部门的7支代表队21名选手同场竞技,角逐竞赛奖项。

各参赛选手通过抽签决定绿篱修剪的路段,要求选手在规定时间内完成规定平方米的绿篱修剪任务。修剪完成的绿篱顶面平齐、侧面顺直、棱角突出,外形整齐美观,无漏枝漏叶,枝条处理得当;绿篱修剪过程中先上部后下部,内外有序,去老留新;器械使用操作规程严谨,无修剪失误。在此评比规则要求下,依据修剪完成的速度、时间、质量进行评比。

最终评选出了个人一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名;团体一等奖、二等奖、三等奖各1名;优秀组织奖4名。黑河市园林中心荣获团体一等奖,北安代表队古艳金荣获个人一等奖。



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团  黑ICP备11001326号-10
本网站内容未经许可不能用于其它网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任