您当前的位置: 黑龙江经济网 > 聚焦三农
引龙河农场有限公司打好备汛“主动仗”
来源:黑龙江经济网   编辑:韩建国   2024-07-08 14:16:52

黑龙江经济网讯(隋颖 姜莹莹 记者祝东)连日来,引龙河农场有限公司全力加速青年水库除险加固工程建设,切实提高水利设施防洪抗灾和农业灌溉能力,补齐水利短板。

在引龙河农场有限公司青年水库除险加固工程施工现场,机器轰鸣,施工现场对大坝固脚及安全围栏施工作业,增强坝基防渗能力,消除大坝防洪隐患。同时与施工、设计部门一同研究,采用增设防渗膜围堰措施,加快施工进度,制定了赶工计划,倒排工期,确保汛限水位以下部分在主汛期来临前全部完成。此外,现场还有督导组对水库除险加固工程进行检查。

青年水库位于引龙河农场东部,大固东河下游,属于嫩江流域,松花江水系,总库容3563万立方米,水面面积2700亩,是一座以防洪、灌溉为主,兼顾养殖的中型水库。此次水库除险加固工程主要包括迎水坡加固护砌、防汛公路硬底化等。

除了做好水库的除险加固,在今年的防汛工作中,引龙河农场有限公司还按照“宁可备而不用、不可用而不备”的理念,结合农场范围内“三座水库七条河流”的防汛实际,在制定完善防汛预案、全面细致开展拉网式检查、防汛物资储备到位、强化应急队伍的基础上,还依靠智慧平台系统对降雨量、水位等进行时时监测,确保第一时间全面掌握水情,助力“精准”防汛。



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团  黑ICP备11001326号-10
本网站内容未经许可不能用于其它网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任