您当前的位置: 黑龙江经济网 > 商贸资讯
金融知识进校园 护航青春促成长
——太平人寿双鸭山中心支公司开展7·8全国保险公众宣传日进校园活动
来源:黑龙江经济网   编辑:崔冰   2024-07-09 20:15:05

随着7月8日全国保险公众宣传日活动氛围渐浓,太平人寿双鸭山中心支公司于7月1日组织开展了一系列贴近民生的宣传活动,旨在增强公众特别是青年学生的保险意识和金融素养。

本次重点活动是“金融知识进校园”。双鸭山中支宣传团队走进了黑龙江能源职业学院,这是双鸭山市内唯一一所公办全日制高等职业院校。在校门前,宣传团队设立了咨询台,向过往的学生发放保险知识手册和宣传单页,详细介绍了保险的基本概念、种类以及其在生活中的重要作用。通过与学生的互动交流,宣传团队不仅解答了学生们关于保险的疑问,还引导他们树立了正确的风险意识和保险观念。

随后,宣传队伍还深入村屯和社区,针对不同群体的需求开展了形式多样的宣传活动。在农村,工作人员重点介绍了非法集资的危害及防范技巧,以及健康保险等与农民生活密切相关的保险知识。通过生动的案例和深入浅出的讲解,使村民们对保险有了更加直观和深入的了解。在社区,工作人员则向居民们普及了保险的种类、功能以及投保时的注意事项,强调了保险在风险防范和经济补偿方面的重要作用。

此次活动得到了当地群众的积极响应和广泛好评。通过一系列贴近实际、接地气的宣传活动,不仅提高了公众对保险的认知度和接受度,还进一步提升了太平品牌形象和社会影响力。双鸭山中心支公司表示,将继续秉承“客户至上”的服务理念,不断创新宣传方式和方法,为更多消费者提供更加优质、便捷的保险服务。(李雨蒙)


黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团  黑ICP备11001326号-10
本网站内容未经许可不能用于其它网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任