您当前的位置: 黑龙江经济网 > 法治龙江
肇东市人民法院开展《中国共产党纪律处分条例》解读辅导
来源:黑龙江经济网   编辑:崔冰   2024-07-10 14:20:24

黑龙江经济网讯(董慧莹 朱泳琦 记者马朝林)为推动党纪学习教育走深走实,进一步提高党性修养,提高党员干部的政治觉悟和纪律意识,确保党员队伍始终保持先进性和纯洁性,7月9日,肇东市人民法院召开党纪学习教育专题辅导会议,肇东市纪委监委驻市委政法委员会纪检监察组组长卢保宇为干警开展新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)解读辅导,肇东市人民法院党组书记、院长郭延泽,党组成员及各部门负责人参加会议。

辅导会上,卢保宇围绕《条例》修订的背景、重要意义和主要内容,结合身边典型案例,采取"新旧对比"的方式,对《条例》进行了全面解读。既有《条例》的重点内容解读,也有典型案例的经验总结,给大家上了一堂生动的党纪学习教育专题课,教育引导全院干警坚持把纪律和规矩挺在前面,进一步增强责任感、使命感,切实严守党的政治纪律和政治规矩。

郭延泽强调,要在潜心学纪中提高政治自觉,铆足理论学习的“钻研劲,让党的纪律入脑。把握好《条例》的核心内容,真正将党纪作为思想行动指南,切实将纪律规矩转化为政治自觉。

要在笃悟知纪中提升思想自觉,保持自我检视的较真劲,让党的纪律入心。要把自己摆进党的纪律条例中,始终将党纪作为自我审视、自我提高的标准不断提高道德修养、思想觉悟、精神境界。

要在知纪守纪中强化行动自觉,追求躬行践履的实干劲,让党的纪律入行。要在学纪、知纪、明纪之后起而行之,站稳党纪学习教育的落脚点,带头践行正确的权力观、价值观、政绩观,以实干之姿推动肇东法院工作更进一步,创造出经得起历史和人民检验的实绩。

与会干警纷纷表示,通过本次专题辅导,对新修订《条例》的内容有了更清晰地了解,对加强党纪学习教育意义有了更深刻的认识,今后将自觉把纪律要求内化于心、外化于行,以忠诚干净担当的优良作风,切实将党纪学习教育的成效体现在审执质效提升上,不断助推肇东法院各项工作取得新突破、实现新发展。


黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团  黑ICP备11001326号-10
本网站内容未经许可不能用于其它网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任