您当前的位置: 黑龙江经济网 > 财经金融
哈尔滨市呼兰区税务局掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮
来源:黑龙江经济网   编辑:韩建国   2022-11-22 11:34:43

黑龙江经济网讯(王靖然)为确保全体党员干部全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,哈尔滨市兰区税务局将学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全局上下深学细悟、笃行实干,迅速掀起了学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

多层次研讨交流,以上率下层层激发学习热情

党委书记、局长陈冶峰带领全局党支部书记深入学习党的二十大精神,坚持先学一步、学深一层,站稳政治立场,牢记初心使命,以上率下,精准发力,做好各支部学习带头人。各分管局领导积极组织不同年龄段党员干部、青年骨干、入党积极分子开展专题互动交流,围绕党的二十大报告重点内容开展集体学习,宣讲党的二十大精神,共同学习研讨。通过系列研讨活动,“老中青”各层级党员干部畅谈学习感悟,爱国爱党爱税热情充分激发,纷纷表示要深刻领悟“两个确立”决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代新征程上撸起袖子加油干,为建设“七彩呼兰”而团结奋斗。

全方位开展学习,向深向实学习成果入脑入心

在党委引领、支部带动下,全体干部在集中研讨上下功夫,通过支部学习、青年理论小组活动、主题党日集中宣讲;在时间规划上下功夫,主动利用工作之余、午休时间持续、深入、反复学习党的二十大报告原文;在创新学习方式方法上下功夫,综合运用报纸报刊、电视广播、网络媒体、新华社评论文章等渠道,认真学习习近平总书记在党的二十大期间重要讲话精神。在深学细悟的基础上,干部们相互研讨交流,选树先进典型彰显榜样力量,深刻领会党的二十大的精神实质和核心要义,坚决将学习党的二十大精神重要政治任务贯彻至纵深。

新成果凝心铸魂,学习成效转化为兴税强国不竭动力

通过自上而下贯彻宣传和多层次全方位学习研讨,全局党员干部进一步增强政治意识,坚定理想信念,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来。在区局党委领导下,全体党员干部将立足岗位实际,以纳税人缴费人为中心做好各项工作。落实落细新的组合式税费支持政策,不断完善退税减税工作机制,持续优化税收营商环境,大力推行税费合并申报,全力压缩纳税时间和申报次数,不断拓展“非接触式”办税缴费方式。

聚力量积极探索,以税收现代化服务中国式现代化

呼兰区税务局全体党员干部积极响应省、市局号召,开展“税收现代化服务中国式现代化”大讨论,立足税务部门职能责任,围绕深化改革历程、如何贯彻落实税收支持和服务、深入推进智慧税务、完善升级“六大能力”内涵外延、如何推动税收现代化“六大体系”系统联动等六方面问题开展研讨,从坚持守正创新、攻坚克难的改革历程中汲取奋进力量。

今后,呼兰区税务局将始终坚持“高”的追求,保持“稳”的定力,鼓足“闯”的干劲,弘扬“实”的作风,将学习贯彻党的二十大精神向现实聚焦、向实践升华,不折不扣将党的二十大精神全面贯彻落实到税收工作的全过程各环节,为扎实推进呼兰区“二次创业”提供坚强保证。



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团  黑ICP备11001326号-10
本网站内容未经许可不能用于其它网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任