您当前的位置: 黑龙江经济网 > 法治龙江
加格达奇警方:“警格+网格”高效联动 成功抓捕网上追逃的犯罪嫌疑人
来源:黑龙江经济网   编辑:崔冰   2022-11-24 10:35:00

黑龙江经济网讯(徐丹丹 记者马朝林)为扎实推进“警格+网格+N”工作模式的有序开展,切实保证辖区内社会面稳定,加强出租房屋及流动人口管理,大兴安岭加格达奇区公安局长虹派出所认真落实工作要求,积极推动完善“一室两队”建设,取得初步成效。

11月17日10时许,加格达奇区长虹社区的一名网格长,在开展安全隐患联治排查处置出租房工作的过程中,发现在西虹苑小区内有一间长期登记为出租房屋的空房子里,突然有人居住。网格长第一时间将情况反馈给处在同一网格内的社区民警,民警和网格长随后就来到这间出租房屋进行基础信息采集。屋内居住的男子看到民警进屋后立刻表现出神色紧张。民警察觉到该人情况可疑,并第一时间将采集到的基本信息反馈给综合指挥室进行分析研判。经综合指挥室值班民警查询,在“全国在逃人员信息库”中查询到此人正是近期被山西省公安机关网上追逃的犯罪嫌疑人车某,随即综合指挥室迅速调度案件办理队民警到达现场,在车某毫无察觉的情况下将其成功抓捕。

经调查,车某于11月15日刚刚从齐齐哈尔市返回加格达奇区,目前,犯罪嫌疑人车某已被送至看守所羁押。

正是通过“警格+网格+N”基础信息联采、安全隐患联治的工作模式,综合指挥室分析研判、指挥调度,才最终确定犯罪嫌疑人的落脚点并成功抓获,真正意义上实现了群策群力、群防群治。在下步工作中,加格达奇区公安局长虹派出所将继续实施“一室两队”和“警网相融”的工作模式,为辖区的社会治安稳定做出最大努力。


黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团  黑ICP备11001326号-10
本网站内容未经许可不能用于其它网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任